Июльский дождь

Вы знаете, с утра у нас шёл дождь!
Почти при совершенно чистом небе
Одна лишь тучка, как индейский вождь,
Трясла свой ирокез в небесном беге…

Всё улыбалось солнечным лучам,
А тучка злилась, будто «окосела»…
И даже грозный гром к своим речам
Добавил дождь «косой» - совсем несмелый!

Но вскоре разбежались все «войска»,
Как будто им «Отбой» труба пропела.
Сбежала вместе с ними и тоска,
И зелень вся в садах зазеленела!


20.07.2021


Рецензии