Зеркала

          ***
Я в глазах и во снах
Растворяться не буду:
Через жизнь, через страх
Мы нигде и повсюду...

По душе моей нежной
Раскатистым громом
Ты гремишь безмятежно,
Но сильный, не сломлен!

Для меня ты стена,
только зеркалом смотришь...
Хоть с тобой, хоть одна-
Эту стену не сломишь.

Зеркала бьют к беде-
Ты с разбегу ударишь:
Ни тебе и ни мне
Этим жизнь не подаришь!

В отраженье зеркал
Будем слепо смеяться:
Кто бы знал, кто бы знал
Что так можно расстаться...
          ***


Рецензии