Роль падшего ангела

 Хоть убейте, не пойму!
 На какой такой предел
 в тараканью нашу тьму,
 белый кречет залетел?
 На горячем склоне дня
 в многолюдной пестроте
 он узрел одну меня,
 подчиняясь высоте.
 Но с небесной высотой
 я поспорить не могла,
 коль с земною красотой
 в тёмном сговоре была.
 По опасному пути,
 что у бездны на краю,
 падший ангел во плоти
 вёл блестяще роль свою.
 Мёрзлой вечности жених,
 двери в лето открывал,
 чтобы зёрна зорь моих
 белый кречет поклевал.
 
 


Рецензии