Месяц

Месяц проплывает мимо.
Я в задумчивости...он,
Запах сена и жасмина
В окна входит на поклон.

Месяц смотрит в бездну Мира -
Я пока в земной крути.
Он протягивает лиру -
Жёлтые ему цветы.

Он безмолвный, лик унылый,
Но не скучно рядом с ним.
Месяц поправляет стилом
Мне зацикленные сны.


Рецензии