Затерянный мир

Нависли стены и пустые окна,
И, будто эхо, вторит ветер: «Верь...»
Распался мир бездушный на волокна,
Осталась за спиной закрытой дверь.

Кругом стихов рассыпаны обломки,
От них струится серебристый свет.
Мои шаги дробятся эхом громким,
И никого на улицах тут нет.

Оставленные детские коляски,
Лежат в пыли разбитые мечты,
И дремлют недосказанные сказки,
Виднеются сгоревшие мосты.

Ждут впереди обрушенные замки,
И окружают тысячи зеркал.
Движенье снов, и смотрят маски в рамках
На мир людей — огромный кинозал.

А маски эти — книжные герои,
Как призраки несбывшихся надежд,
Томятся будто вечные изгои,
Покинутые памятью невежд.

Здесь время неподвижно и сонливо,
Не встретить человеческой души.
До неба стены старого архива —
Невыполненных планов этажи.

Холодный пруд пугает миражами,
И стены убегают в небеса.
Ущелье наползает голосами,
Свисает виноградная лоза.

Скорее вверх, пока остались силы,
От образов, восставших на пути!
Пугливо камни что-то говорили,
Журчал ручей напутственно: «Лети!»

Лоза мне вверх подняться помогала,
А скалы раздирая руки в кровь,
Вонзались сталью острого кинжала
Когда-то ненаписанных стихов.

Всё выше, где сиреневое небо,
Где лёгкие, как ветер, облака.
Весь старый мир наверх взирает слепо,
А новый только дразнит свысока.

Зовёт он в неизведанные дали
Свободной птицей мчаться за мечтой.
Не знаю я, что ждёт меня в финале,
Но крылья возникают за спиной.

Пустое небо с яркою звездою —
Охватывает чувство высоты.
Наедине с волшебной тишиною,
Шепчу себе: «Пожалуйста, лети...»

Прекрасный мир бутоном на ладони
Раскрылся сотней нежных лепестков.
Лечу вперёд, за красотой в погоне,
В бескрайний идеал без берегов.

июль 2021, март 2022, октябрь 2022


Рецензии
Фантастичны сны и не совсем обычны,Андрей.
Хороший увлекающий фильм про затерянный мир
с яркими зарисовками и волшебными видениями.
Фантазия на высоте во всех снах у Вас.
С теплом.

Валентина Гальцова   23.03.2022 20:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина.

Хорошего настроения!
С уважением, Андрей.

Андрей Шир   29.03.2022 13:02   Заявить о нарушении