Грустные переделки...

Грустные переделки -
вспоминая,
поступаю иначе,
плачУ и плАчу
там, где раньше этого не делал,
точнее, делал не всегда...

Звезда пятиконечным образом
откатилась к палачу,
палач - к врачу,
не хочу далее продолжать
в том же духе...

Над продырявленным глобусом -
слёзы лью раскаянья
и весь шар земной -
аэробусом сердца
ласково облетаю
со всех сторон,
распугивая ворон
любопытных...

Пыткам счёт веду,
выращиваю на грядках прощения
вдохновение,
людей объединяющее,
переделываю жизнь свою,
пою о том, о сём,
о простом,
визуально доступном,
но не пестиком в ступе с водой,
ручка рыщет по глади тетради...

Я о жизни не устаю
петь
сквозь смерть,
без остатка всю душу свою,
как в бою,
увожу
сокровенною дрожью
в неподсудную круговерть
воли Божьей...

В жизнь и жизнь волхвованием строк
через тлен прохожу,
тем со всеми делюсь -
ничего мне за это не надо...

Я имею счастливую, цепкую грусть
по поступкам небесным средь ада...

Здравствуй слово, которое - Бог -
переделки Господнего сада,
свежесть имени Божьего с уст,
что и есть - златоустам награда...


Рецензии