Я не молюсь...

Я не молюсь... Молитвы не нужны --
Я молча принимаю испытанья.
Мой Бог со мною тяготы пути
Разделит, шествуя стезёй познанья.

Дорога эта нелегка для всех,
По ней идти не стоит в одиночку.
Бог-спутник нужен разделить успех
И разогнать те тысячи пророчеств,

Что вслед летят с обочины её,
С уст тех, которым не хватило силы
Чтоб победить себя... Идти вперёд.
А не копать мечтам своим могилы.

Их слишком много, струсивших в пути.
ОН лишь один с тобою остаётся.
Твой Бог, коль ты сумел Его найти
В себе самом...
         И ОН с тобой, покуда сердце бьётся


                7. 10. 2019г.


Рецензии