Маруся

Маруся

Пасмурно. Едва рассеявшийся туман осеннего утра влагой наполнияет воздух. Музыка слышится во временами колышущемся ветре. На дорожках осень яркими пятнами разбросала кляксы листвы.

При входе в сад в тёмно-красном длинном велюровом плаще стоит Маруся. Темно-жёлтые листья лежат на влажной осенней тропинке, а рядом с ними остановилась ножка Маруси в винтажном шнурованном ботиночке на маленьком каблучке.

Холодное утро, переходящее в день. Маруся, отойдя от задумчивости, делает шаг и медленно, пройдя по тропе, подхватив в полёте кленовый лист, идёт в сад.

Картинки воспоминаний мелькают в её голове. Маруся вспоминает точно такие же осенние дни, что они проводили вместе… Вместе с Николаем. В прошлом октябре. И всё вокруг ощущалось здесь другим. Даже воздух. Ведь рядом с ней был её возлюбленный Николя, как ласково она произносит его имя, на французский манер. Барышня Маруся будто из ушедшего Серебряного века. Она грустит здесь и пишет стихи. Строки о нём, в объятиях осенних тоскующих грёз. Он сейчас в её сердце. В её стихах. В её мыслях. Поэтичная. Осенняя тайна…

ранним утром 28 марта 2019


Рецензии