Чего, человек, от жизни ты хочешь?

Времена года сменяются вечно.
Нам не подвластны чувства природы.
И к человеку, вроде близкому очень.
В сердце и душу не попасть через годы.

Что его гложет, о чем он мечтает.
Не каждый в себе это может понять.
Есть только здесь и в эту секунду.
Не принимаешь или можешь принять.

Жизнь нам дарует разные встречи.
Нам лишь решать, как с ними быть.
Отдать себя цело, кусок, половину.
Иль все забрать и так дальше жить.

Но только не врать. Себе. Ни кому-то.
Все что извне, отраженье других.
Понять, наконец, что мир необъятен.
Хороших в нем нет и нет в нем плохих.

В погоне за счастьем и за признаньем.
Действительно важное мы пропускаем.
Крепко держим за руку, кто сам не уходит.
И кого б удержать, легко отпускаем.

Не ценим все то, что уже мы имеем.
Все лучше и лучше хотим мы найти.
Но точно не зная, к какой идти цели.
К ней никогда, ни за что не придти.

Остановиться. Молча подумать.
Задать себе самый важный вопрос.
Чего, человек, от жизни ты хочешь?
И если ответишь, то значит дорос!


Рецензии