Лето русское - чудо природное...

Лето русское - чудо природное,
Здесь засуха, там наводнение,
Даже пугало огородное
Меняет своё настроение.

То ласков и нежен как Девица,
С воронами что-то клюющее,
В эти часы он ленится
И до вечера семечки лущит.

А то вдруг внезапно нахмурится,
И машет своими руками,
На всей огородной улице,
Спрячутся за облаками.

Чучела огородные
Пугаясь такого дива,
Июль - это чудо природное,
Он сделает мир красивым.


Рецензии
Волшебная лирика

Влад Милин   28.12.2023 16:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Влад!

Незабудка 25   28.12.2023 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.