Лето скачет

Долгожданное лето по полям лихо скачет,
Позолотой окрашены пшеница и рожь.
В небе солнышко светит, а порой оно плачет,
Нивы с ветром милуются, на душе моей дрожь.

Я смотрю с наслаждением в даль родную и дивную,
Вспоминаю, мечтаю, и грущу, и смеюсь,
Упиваюсь сюжетом и мыслью наивною,
Что когда-то сюда через век вновь вернусь.


Рецензии