Как много в мире одиноких

Как много в мире одиноких…
Боятся сделать первый шаг.
Как призраки по свету бродят
В полудыму, почти впотьмах .

Не смея сделать шаг навстречу,
С улыбкой просто подойти.
Им давит бременем на плечи
Запреты глупые внутри.

Всегда нелепы отговорки-
Чтоб не обидеть невзначай.
Порой их держит опыт горький-
Для них он как с полынью чай.

А стоит просто улыбнуться
И руку первым протянуть-
И все оковы разорвутся,
Друзья появятся вокруг.

Жить одиноким невозможно-
Ведь это смертная тоска.
Всегда в душе скребутся кошки
И станут тучей облака.

Не бойтесь с пустотой бороться.
Не бойтесь сделать первый шаг.
В душе пусть солнышко проснётся,
Пусть пропадёт хандра и мрак.

Пусть станет меньше одиноких,
Без дружбы плачущих сердец.
По силам мир нам сделать тёплым.
Ты сам судьбы своей творец.
(20.07.2021)
(картинка-интернет)


Рецензии