Fatum

Небесный окоём
украсит длань земную.
   Вопросов глубиной
   измерю мира твердь.
Прошедшего строка
похожа на кривую,
   как жизни звук
   на эхо слова смерть.

Где розовый закат
исчез на тёмно-сером,
   восток, сгущая мрак,
   укроет тишину.
Судьбы моей рука
выводит млечным мелом
   галактики
   звенящую струну.
   
Раскроет мгла -
светил
небесных созерцанье,
   невидимую дверь
   вселенной распахнув.
Прольётся песней
ветра придыханье.
   И я взлечу,
   тоску крылом смахнув.

                21.07.2021


Рецензии