Ковчег Спасения

Храм наш – «ковчег спасения», –
Золото в ризах икон...
Пристань. Причал. Успение
Для прихожанина – сон.

Траурный и торжественный
У отпевания тон:
В мире земном, вещественном –
Эха прощального звон…

Вопль наш услышь, о Господи! –
Верную душу прими!
Грехов житейских россыпи
В море любви раствори...

Милостью бесконечною,
Молим Тебя: – «одари!..
Новую жизнь, предвечную,
Божьей рабе подари»…

Все мы – земные странники, –
Каждый в душе «пассажир», –
Стать мечтает «избранником»,
Сердце своё обнажив…

Мчится корабль спасения
В море бушующих волн, –
От рождества к успению, –
Чтобы был каждый спасён.
19.07.2021


Рецензии