Лиловые дожди

Сегодня небо -
В цвет розовой ванили.
То Ангелы в полёте
Любовь,
Почти нечаянно, разлили.
Ваниль-любовь ту,
В Райских кущах собирали,
И надышавшись
Буйных ароматов трав, цветов,
Слегка нектара перебрали.
И прихмелели два собрата,
В лучах безумного заката,
И хохотали во все горло,
Купаясь в облаках.

Ваниль любви,
Божественная мята,
И сладостна с кислинкой,
И терпко холодит,
Смешалась в небесах с 
Обыденным туманом,
И выпала в лиловые дожди.
И ходят люди, и не знают,
Что небо шлет им дождь любви,
Зонты скорее раскрывают,
Спешат в укрытие уйти.
А Солнце тает на закате,
Сминая крайние лучи,
На лике славного светила,
Слеза-янтарь мироточит.

Уходит, меркнет день
В оправе облачной ванили,
Под  шум лилового дождя,
Ловлю я капли дождевые,
А в мыслях у меня она.
Она похожа на рассвет,
Омытый росами земными,
В глазах её манящий свет,
Улыбка - тот же мятный вкус ванили.
Возможно так же смотрит в это небо,
И видит этот дар любви,
Друг друга, 
Толком мы не знаем,
И между нами дали далей,
Но терпеливо ждут нас,
Обгарая,
Лилово-теплые дожди.


Рецензии
Красиво, Ален!
Очень нравятся Ваши произведения!
С уважением- Надежда

Надежда Ладыгина   28.07.2021 12:03     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание ко мне. Ваши произве мне также нравятся. Удачи А. Э.

Ален Элаэль   28.07.2021 12:24   Заявить о нарушении