Очень важно!..

              Вдохновил Стихун -
              http://stihi.ru/2021/07/21/1578

Как очень важно в жизни быть
Не просто "хомо..." - человеком!
За так - любить, любить, любить,
Хранить любовь из века к веку.

Любить не только всех родных,
Но и друзей вас не предавших...
И жизнь любить без выходных...
Солдат любить, смерть презиравших.

Они любили тоже жизнь,
Но внуков - нас, любили больше!
Они за Родину дрались
В Чехословакии и Польше.

Они же брали Будапешт,
И в Югославии сражались,
Освобождали Бухарест,
В Берлине, немцы им сдавались!

И Родина была другой,
И люди Родины другие...
И в горле ком стоит тугой!
Они буржуев победили!

А мы... что мы?!
- Предали память.
Порвали Родину, как знамя...
Без глаз котята среди тьмы!


Рецензии