Я сияю

«В состоянии трех слов
Не бывает времен года»
© Светлана Курышева


Солнца и оранжа цветом наливаясь,
Милая рябина встретила меня,
Предосенней вестью в сердце отзываясь:
Два рябиноцвета – всполохи огня.

Погоди немного, милая рябина,
Дай мне насладиться радостью тепла.
Лето так чудесно, так светло-невинно!
Я такого лета так давно ждала!

Негой растекаясь по траве зеленой,
Кровь моя горячим золотом горит.
Я лежу под небом вечною влюбленной
С женственным смущеньем розовых ланит.

Влюблена безмерно! Влюблена навеки!
Несудима всуе! Что мне та молва?!
Засияю солнцем в близком человеке!
Не склонится боле светлая глава.

Поступью свободной, царственно-старинной
Я ступаю в счастье! Это мой удел!
Даже если красной станет та рябина,
Даже если осень… Это не предел!

Даже если листья посрывает ветер,
Даже если гроздья припорошит снег.
Есть такая сила всех сильней на свете,
И сильнее силы в мире этом нет.

Полечу я к солнцу огненною птицей
И вольюсь я светом в милые глаза.
И в такую птицу можно ль не влюбиться,
Можно ли три слова с жаром не сказать?

Можно ли от счастья не зажмурить веки,
Можно ль не умыться чистою слезой?
Запылаю страстью в близком человеке,
Раскачусь по сердцу сладостной грозой.

Будь, какою хочешь, милая рябина:
Хоть оранжа с солнцем, хоть красным-красна.
В моем сердце светит свет неистребимый,
А в моей Вселенной царствует весна.


Рецензии
Поступью свободной, легкой, еле зримой,
Ты вступаешь в счастье, светятся глаза.
Зная, что безмерно всеми ты любима,
Нет нужды отныне даже в трех словах.

Стелла Нолевская   22.07.2021 09:37     Заявить о нарушении
Какая фантастическая рецензия, моя дорогая! Спасибо тебе! Танцевать хочется от твоих слов! Танцуюю-ю-ю-ю-ю-ю-ю! =)

Светлана Курышева   22.07.2021 11:48   Заявить о нарушении