иль молот, или наковальню

Разнообразие порой обманчиво,
хотя всегда в обратное мы верим.
В воде мы часто что-то смачиваем,
и плотно за собою закрываем двери.
А если смачивать чего-то мы не станем
и двери плотно закрыть не будем,
то обязательно и кто-то неприятный к нам пристанет,
а наше поведение любой, кому ни лень, осудит.
Но, что мы делаем не так,
и очень ли совсем такое впрямь нелопустимо?
У всякого из нас появится внезапно враг,
и станет нам тогда совсем, поверьте, уж противно.
Нельзя сказать, что выхода совсем невидно.
Лишь нужно нам внимательней на всё взглянуть.
И станет многим что-то вдруг тогда завидно,
но мы увидим ясно наш дальнейший путь.
И по нему уверенно пойдём,
круша всё по дороге дальней.
Возможно, что-то также и найдём:
иль молот тяжеленный, или наковальню.


Рецензии