Хедэйк

Ты снова вьешься в темноте,
Она как будто бродит по тебе.
Вонзается в тебя когтями,
И снова прячится во мгле.


Лежишь, трясёшься, ждёшь удара.
Она как будто только рада.
Невидимая, злая тварь,
Не покидает край радара.


И лишь откроешь ты глаза,
Лишь света луч ударит туда,
Как будто кобра взлетает она,
И мощным укусом валит тебя.


Пытаешься сбросить ее - нету толка,
Ее лишь все злит - сверепеет плутовка.
Давит сильнее она на глазницы,
Проступает слеза тебе на ресницы.


Пропала. Будто не стало.
Глаза открываешь, чтоб яснее стало:
По стене из тени промелькнула скользя,
Куда-то наверх и исчезла крича.


Как будто бы видишь тени крыла,
И словно ястреб летит вниз она,
Когтями вскрывая вены, глаза,
И шею съедает клювом она.


И снова затишье: ее будто нет.
Ты сразу же быстро бежишь в лазарет.
Ты ешь обезбол будто это конфетки,
Как будто ее заточит это в клетке.


Она отступит, но это запомнит.
И скоро опять о себе напомнит.
Сидит в тени, скаля злобную пасть,
Выжидая момента, чтоб снова напасть.


Рецензии