Саду

Беспокойный наш сад
Утром спать не даёт,
Утру сад очень рад,
 Потому и поёт.
Целый хор певунов,
Соревнуясь со светом,
Нас, озябших от снов,
Разморозит приветом.
Мы давно научились
Понимать их язык.
ВСТАЛИ, быстро умылись
Под немолчный их крик,
Певунов не за плату,
Певунов за любовь
К саду, птичьему брату,
Утром петь будут вновь.
И к тому, кто в саду
Будет тени искать,
Будет с миром в ладу
Свои вирши писать.
Я тебе благодарен,
Наш разлапистый сад,
Ты ведь музой одарен,
И делиться ей рад
С неумелым писакой.
Я тебя отдарю,
Только рифмою всякой
Я в тебе говорю,
Так живи же ты вечно,
Сад наш, птицей певучий!
Я с тобою беспечен,
И тобою научен
Быть спокойным, но шумным,
Мне грустить ни к чему,
Я стихом незаумным
Обращусь к никому.
Сами там разберутся
Те, кто стих мой прочтёт,
Саду пусть улыбнутся,
Пусть он вечно живёт!

      16.07.2021г.


Рецензии