Мерцают снежинки в окошке...

Посвящается Саше Лабутину, Спинальная мышечная атрофия 1 типа

Мерцают снежинки в окошке,
Машины шумят вдалеке.
А маленький Сашка на ножки
Совсем не встаёт налегке.
Прикованы ножки к коляске,
И ручка упала без сил.
На мамочку грустные глазки
Поднять ручку он попросил.
Гоняет тихонько игрушки
Мечтательно он на столе
Вот грезится Саше войнушка,
А он офицер на войне,
Вот он догоняет собаку,
А вот он водитель авто,
И в комнатном полумраке
Все стало другое, не то.
И вдруг телевизор включили,
А там заключительный матч
Футбольное поле в эфире,
Игрок подаёт белый мяч,
И Саша бежит без оглядки,
Свой мяч подгоняя в прыжке
Отбросив корсет и накладки
К воротам спешит налегке.
Летит белый мяч прямо в сети
Взревел золотой стадион
Ликуют все взрослые, дети.
А Сашка стоит чемпион!..
Мерцают снежинки в окошке,
Машины шумят вдалеке.
А маленький Сашка на ножки
Совсем не встаёт налегке.


Рецензии