Она обожала ромашки

«ОНА ОБОЖАЛА РОМАШКИ»
 
Шесть слов накатав на бумажке:
«Какие же мы с тобой разные»
Она обожала ромашки,
А он ей дарил розы красные
 
Сегодня, в её день рождения,
Вручил он ей новый смартфон,
Но, не получил умиления
А лишь раздражения звон.
 
-Ведь я сотни раз говорила,
Мне старый сгодится вполне,
А после, добавив уныло :
-Ты так безразличен ко мне...
 
В ответ, от досады он вскрикнул
И голосом гневным сказал :
-Опять ты склоняешь к конфликту?
Похоже, скандал назревал.
 
-Ведь я так старался с подарком,
Хотелось тебе угодить!
А ты всё бросаешь насмарку,
Умеешь лишь мозг выносить»
 
В глазах у неё были слёзы,
И тихо качав головой,
Она ощущала, как грёзы
Уносят их чувства долой.
 
Три года прожив, он не понял,
Что любит, что хочет она,
Порой делал вид, что не помнил,
Росла между ними стена
 
Не помнил, что кофе несладким,
Всегда она пьёт по утрам,
И в чашку ей каждый раз сахар
Он клал, вопреки всем словам.
 
Она обожала ромашки,
А он говорил «Что за бред,
Ромашки, они, как дворняжки»
Держи лучше роз ты букет.
 
«Давай улетим заграницу!
Изменим мы будней сюжет!»
Но он отвечал : «Не годится,
Уж лучше на этот бюджет 
 
Мы новые купим обои,
Плиту, холодильник, смартфон...
Полёт - развлеченье пустое,
К тому же, сейчас не сезон...»
 
И каждый раз в баре с друзьями,
Он спрашивал « Водки, вина?»
-Не пью я спиртное, пора бы
Запомнить уже навсегда...
 
-Зачем мы с тобой поженились?
Однажды спросила она:
-За что мы друг в друга влюбились?
Ведь вся наша жизнь лишена
 
Событий, беспечных поступков,
А я ведь любила экстрим !»
Но он говорил: «Предрассудки»
И мог найти сотню причин
 
Чтоб сделать по-своему всё же,
Лишь только забыв об одном,
Те чувства, что были до дрожи,
Всё меньше горят с каждым днём.
 
-Ты любишь меня? - она часто
Вопрос задавала ему,
А он лишь в ответ отпирался:
«Ты знаешь сама, и к чему 
 
Все эти сомнения ?- глупость,
И знай, о любви не кричат,
Куда хуже ложь или скупость!
А о сокровенном молчат...»
 
Но ей так хотелось безумства,
Признаний, поступков, души
Любовь для неё, как искусство,
А вовсе не счастье в тиши...
 
Никто не ударил друг друга
Предательства не было, лжи,
Но в этот раз молча, без звука
Рассеялись, как миражи
 
Те чувства, что были когда-то,
Любовь, что горела огнём
И точкою став невозврата
Спросил в замешательстве он:
 
-Что сделал не так я? Родная,
Ведь я так старался для нас.
И искренне не понимая,
За что в ней огонь тот погас.
 
-Меня никогда ты не слышал,
Всё делал по-своему ты...
Судьбу свою сами мы пишем,
И сами мы строим мосты
 
Увы, я с тобою несчастна,
Я больше так жить не могу
Вокруг жизнь! Она так прекрасна!
А я на другом берегу.
 
Когда-то влюбившись безумно,
Мы думали «Как мы похожи!»
Но надо же, как безрассудно
С тобой ошибались мы, Боже,
 
Мы разные, как лёд и пламя!»
-И всё это из-за смартфона?
Случилось сейчас между нами?»
Он задал вопрос ей серьезно.
 
Доставка тебе скоро, знаешь?»
Молчанье. По коже мороз.
Звонок в дверь. Курьер ей вручает..
Букет свежесрезанных роз...


Рецензии