Зимний

Жемчужно-белым покрывалом
Крыши домов укутал снег
И посреди дорог устало
Стоял безмолвно человек.

Куда-то глядя вдаль тоскливо,
Сжимал ладони  в кулаки,
Потом бесцельно суетливо
Смотрел на неба огоньки.

И было за полночь наверно,
Он там стоял совсем один,
И хлопья снега атмосферно
Покрыли трассы серпантин.

И на него в окно смотрела
Я, обернувшись в тёплый плед
И где-то буря заревела,
А он был так легко одет.

О чем он думал в ту минуту ?
В своём сознанье взаперти,
Пытавшись в нем рассеять смуту,
Как будто сбившийся с пути.

На перепутье заблудившись
Так часто сами мы стоим...
Наверно знает лишь Всевышний,
О чем мы бережно молчим.

В плену февральского тумана
За белоснежной бахромой
Тот человек исчез внезапно
В объятьях тишины ночной.

А сколько раз каждый из вас
Стоял как будто где-то «между»?
Теряя жизненный запас,
И снова обретал надежду...

Шёл словно босиком по льду,
Без страха в прорубь провалиться,
Как будто в собственном аду,
Мечтая об одном- забыться...

Но закопав былое снегом,
Взгрустнул внезапно ты сейчас,
Ведь этим самым человеком,
Когда-то был каждый из нас...


Рецензии