Скажи, ты счастлива сейчас?

Он позвонил в нежданный час
Задав всего один вопрос:
Скажи, ты счастлива сейчас?
Она, смахнувши прядь волос,

В другой руке держав дитя,
После минутной тишины
Ответила, полушутя:
Всё хорошо, и нет войны

И холодильник полон мой,
Двое детей, прекрасный муж
Всегда спешит к семье домой,
И в жизни нашей нету стуж...

Звонок из прошлого. Зачем?
Мы всё решили в прошлый раз...
Он отвечает : Не совсем...
Скажи, ты счастлива сейчас ?

Прошло уже немало лет,
Но этот голос, этот вздох,
Которого роднее нет
Её опять застал врасплох...

Она замешкалась, «Прости,
Ничто не нужно ворошить
С тобою нам не по пути
Не нужно больше мне звонить...»

Нажав на «завершить звонок»
И положив дитя в кровать,
Немая дрожь до пальцев ног
Её заставила пылать

И слёзы, горько подступив
Предательски стекали с глаз...
Один вопрос... и нервный срыв
Скажи, ты счастлива сейчас?...


Рецензии