Как прекрасна летняя ночь!

Очень тихо, ночной полумрак.
Рыжий кот смотрит сонно в окошко.
Только ходики также тик-так.
И взгрустнулось, но только немножко.

Отчего только вот, не пойму!
Город спит, ночь с Луной повстречалась.
Даже ветер принял тишину.
Пошалил только самую малость.

Во дворе никого! Тишина!
Даже звёздочек в небе не видно.
А вчера дождь гулял до утра.
Солнце скрыло следы. Вот обидно!

Ничего, дождик, время придёт!
И опять будешь прыгать по лужам.
Закружишь капель вновь хоровод.
Потому что природе ты нужен.

А пока балом правит вновь ночь!
Погрузила всех в сонное царство.
По домам разогнала всех прочь.
Но не жди от красотки коварства.

Летом ночи так хороши!
А в подарок от них нам прохлада!
Никого во дворе, ни души.
Город спит. Отдыхать тоже надо.

Лишь витает вокруг аромат!
Это запах цветов, зноя, лета!
Вкус на столько их тонок, богат!
Невозможно не чувствовать это!



Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии