Сердце мира по книге Ганса Урс фон Бальтазара

Гордый мир возлюбил суету.
Водопада пугающий рёв
Не доходит до слуха...но тут
Некто громко сказал: "Я готов

Окунуться в моря нечистот
И навеки сродниться с людьми."
"Что ты! Сердце Твоё не снесёт
Столько яда и желчи...Пойми!"

В мире был, мир Его не познал...
Человечество тысячи лет,
Входит в Церковь, как в зрительный зал.
Кстати, Бог проверял ваш билет?

Жизнь-стихийный театр теней.
Бог во гробе. Его больше нет.
Что ж, у нас есть дела поважней:
Болтовня, стук копыт, звон монет...

Сердце мира восходит на Крест,
У Любви нет предела и дна.
Разлучает ли с Ней синь небес
Или бездны страстей глубина?!

Нас разбудит Пасхальный рассвет,
Ангел молвит: "Гробница пуста".
Бог в сердцах пишет Новый Завет.
Мир ослепший спасёт Красота.


Рецензии