Увидишь ли ты свою новую зиму?..

Посвящается Веронике Сафоновой, Спинальная мышечная атрофия 1 типа
Увидишь ли ты свою новую зиму?
Сумеешь ли "мамочка" звонко пропеть?
И знать бы, тебя у меня не отнимут
Случайность, несчастье, удушье и смерть?
Минута в минуту сжимается горько
И быстро секунды сквозь вечность летят.
Мы ввергнуты в ход бесконечного торга,
Где жизнь моей доченьки в лоты хотят.
Но тянутся крылья, сплетаясь в тенеты
Несут в мои руки упавшую дочь
И силою Бога и вечного света
Пронзают лучи почерневшую ночь.
И сотни людей, незнакомых прохожих
Вдруг в сонмы спасателей влиться спешат.
Прошу, помогите, ведь нет здесь похожих
Детей в этом мире, они не грешат.
Я гладить хочу моей дочки косички
И ранец нести ей на первый звонок...
В ночи перед сном целовать ей реснички
Забыть обо всем, что сулил её рок.
Я в глазки твои заглянуть не посмела
Но сердцем своим обещаю тебе
Излечим твоё неподвижное тело
Другим поворот будет в нашей судьбе.
Ведь тысячи светлых людей словно свечи
Горят, согревая холодную мглу.
И каждый кладёт свои руки на плечи
И шепчет "Малыш, я тебе помогу!"


Рецензии