Королева холма

Среди полей белеет дивный холм.
Твердит молва:"Спит королева в нём!"
Была она прекрасна и стройна,
Но лишь во власть и злато влюблена!
Ни робости, ни страха Мэйв не знала,
Влиятельною самой быть мечтала!
Но алчность и пороки мер не знают,
Тех, кто поддался им, живьём съедают.
Прельстившись на имущество соседа, людей своих созвала на войну,
Хоть знала наперёд, что множит беды, И сколько жизней будет на кону.
Как волки, алчущие воду,
К печальному ирландцы вышли броду.
У брода ждал их славный Кухулин-
Пёс короля, Самилданаха сын.
Торгуясь дочкой на манер товара,
Она пыталась избежать удара,
Прикрыться теми, кто силён был и хитёр,
Но погребальный всех их ждал костёр!
В боях кровавых месяц пролетел,
И многих ратников печален был удел!
Всё потерявши, но не сдавшись пораженью,
Против героя выступив сама,
В историю вошла ты грозной тенью
Былых времён, когда везде царила тьма!
Пал Кухулин, и Королева пала.
Минули уж века как их не стало,
Но, как гласит народная молва,
В краю чудесном королева та жива!
Эльфийским духом зачарован этот холм,
Он меж мирами стал её мостом.
И на Саммайн, как водится давно,
Она прибудет в мир наш пить вино.
И, в полночь, пригубив из лунной чаши,
Она твердит, что раньше мир был краше!
Ей Кухулин ответит с громким смехом,
Что рад предаться вновь былым потехам!
У брода снова дерзкой стали звон,
То бранный пир, к рассвету, стихнет он!
Среди полей белеет старый холм,
Он, мёртвым из легенды, мирный дом.


Рецензии