В мерцаньях отблесков свечей

Своими взглядами блистая
Среди восторженных гостей,
Она казалась краем рая
В мерцаньях отблесков свечей.

Аккорды старого рояля
Пленяли нежностью своей.
Она с подругою стояла,
Сражая взглядами очей.

Под музыкальный строй рояля
Звучал печально баритон,
Романса фабула ваяла
Любви несчастной тихий стон.

Оркестра громкие фанфары
Дворец под сводами встречал…
Её задумчивые чары
Увлечь пытался пышный бал.

Блестела в люстрах позолота.
Искрился радугой хрусталь.
Тот вечер смог сказать ей что-то,
О чём поведать я мечтал.

Окончен бал, смолкают речи,
Шаги стихают от гостей…
Я не забуду этот вечер
И тайный блеск её очей.


Рецензии