О, мой придуманный Герой!

Неостановимым писакам гимн.

Он стал родным мне, мой придуманный герой,
Каким бы ни был, иль героем, иль преступным,
Таким он получился, и он мой,
И мелким почерком, а где - то даже крупным.
Я вел его по лабиринтам преломлений,
По паркам и аллеям городским,
В пылу своих фантазий и томлений
На зло сужденьям и глумлениям людским.
Он всяким мог быть, но не стал он всяким,
Ему не дал я выбора свободы,
Он стал собой, особым , не двояким,
Он сам свои искал по жизни броды,
Которые служили переправой
К сердцам сердитого до до чтива книгократа,
Ища не клеветы, а мысли правой,
Чтоб не полнели полки книжного штрафбата.
А я, коль вдруг такое приключится,
Виновен буду  перед невиновной
Книженцией.И буду мыслью биться
И каяться в вине беспрекословной.
Героя я довел  не без труда,
Хотя чего вести, мы вместе шли,
А как, и с кем, и, главное, куда,
То не секрет, читая, знать могли
Безжалостные критики и судьи
Моим потугам стать литературным
В мои , с пером проведенные будни
И праздники, с суждением заумным,
И все мои ночные с словом блудни.
Родной - то он родной, да вот ушел,
Гулять ушел по интернетным сайтам.
А что же я, его писавший вол?
Все? Исчерпал свои все мегабайты?
Нет , что вы, я на это не согласный,
Меня еще в утиль сдавать не время,
Такой подход неправильный, опасный,
Ведь род мой , все писательское племя.
В утиль? А мы сатиру и памфлеты
В ответ, мол лучше нас не гнать,
Не запрещать тянуть свои билеты,
Уж лучше , от греха, читать, читать
И рецензировать, на это мы согласны,
Хоть не без трепета и слабого мандража,
Хоть от стыда порой бываем красны,
Но мы не можем без писательского ража.
Без ража мы никто, и звать никак,
Без ража мы ничтожества , зверинец,
И пусть на нас спускают всех собак,
Мы вновь готовим вам писательский гостинец.
Чтоб вы ревели горькими слезами,
Оплакивая жалкого героя,
А я заплачу тоже, вместе с вами,
И встречу критику себе достойно, стоя.

.                15.07.2021г.


Рецензии
А критики у нас тут нема.
Извели всех.

ну может, на других ресурсах инета повезёт на критику.

Удачи! :)

Натэлла Климанова   22.07.2021 09:15     Заявить о нарушении