У Алисы ажурные волосы...

У Алисы ажурные волосы.
Голос сладкий. И этим вот голосом
Она песни поет у реки,
И кружатся над ней светляки.

И костры жгутся подле высокие.
Из момента тепла жмутся соки. И
Лес до капли себя отдает.
И с гитарною песней плывет

Небо черное, жгучее, звездное.
Час ночной. И действительно поздно, но
Если молод, то больше чем жив:
Время петь, танцевать и дружить.

Пить вино – и хмелеть, хоть запретно то,
И любить, хоть любовь безответная,
Ошибаться, но верить в мечту.
– Снова мимо…
– Да знаю, учту.

У Алисы друзья неподдельные.
Они видятся по понедельникам
И по пятницам – тут, у костра.
Дружба их горяча и остра.

Небо в дымке воздушной, сиреневой.
Сквозь листву их гитара и пение
Льются в утро пришедшего дня.
И ложится роса у огня.


Рецензии
Какие у вас лёгкие стихи. Действительно, прямо как лёгкие. Дышат. Такие вот, ЧАТные. На открытки-листья летящие похожие. И рифма ..такую давно пользую. Понравились.

Александр Сменович   01.04.2024 19:12     Заявить о нарушении
Рада, что понравились стихи)

Гончарова Людмила   06.04.2024 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.