Как же загадочна ночь!

Звёзды далёкие тайной окутаны.
Как же загадочна ночь!
В небе созвездия не перепутаны,
Могут в пути нам помочь.

Месяц сияет улыбкой радушною,
Нас будет сопровождать.
Лёгкой прохладой, рукою воздушною
Ветер начнёт обнимать.

Яркая странница купола звёздного
Вдруг пролетит над землёй.
Нам не хватало знамения позднего.
Смело пойдём за мечтой!

Наша дорога к родному селению
Скоро уже приведёт.
На небосводе горит к изумлению
Море огней, что их счёт

Нам невозможен в подлунной обители,
Странники мы для неё.
Кто же светил во Вселенной строители?
Кто же придумал в ней всё?

Этих ответов нам ждать не приходится,
Время уносит их прочь.
Где-то Источник наверно находится…
Как же загадочна ночь!


Рецензии