Дневник чуткости ее души. 20 июля

— Зеркала, зеркала, кругом одни зеркала, — подумала она, неторопливо ступая босыми ногами по зеркальному полу в зеркальной комнате и разглядывая на зеркальном потолке своё отражение.
Интересно, а зеркала могут лгать? Наверное, могут, хотя, они и не люди. Зеркала все таки чаще бывают честны и правдивы.
Они ведь могут показать именно ту правду, которую можно принимать безапелляционно. Это будет именно то, что позволит понимать самое важное. Важное настолько, что никто более не имеет к этому внимания, кроме хозяина своего отражения.
Будет нравится увиденное или нет, смотрящемуся в зеркала — это уже совсем иной вопрос. Тут, как говорится, все от осознания и принятия себя зависит. Причём, видеть можно не только внешнюю оболочку, но и внутреннюю. А вот об этом зеркала уж точно расскажут все, как на духу…
(Ника)
Июль 2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.