Не вечно всё?

Столетних стен уставшая обитель,
Никчёмных и затёртых переулков,
Немой свидетель или вечный зритель,
Лиц бесконечных и шагов звучащих гулко.
Скажи, прошу, как было, до меня?
Наверно так же, как и будет после, верно ?
То дождь, то солнце, посредине дня,
То радость до небес, то крайне скверно,
И фонарей печальный нежный свет,
И мотыльков,как будто вечный танец лета,
На деле день проживших не поняв,
Зачем всё это, ах зачем всё это.
Не вечно всё?Как лёд здесь быстро тает
И молодость и страсть и красота,
Как хорошо, что никогда не умирает-
Любовь двух душ, красивая мечта.

Соня Лирика


Рецензии