***

Без пяти минуты -  лето
И уже лужайка зелена
Солнце красное пришло
Ко мне в холодные края

Взглянул вдруг в окно (думал я, на солнце)
И увидел...тучи, гром и молнию зевскую
Бушевавшею на когда-то мирном небе
И закрыв собой ту святость голубую

Плачет небо от оков, преданий человека
Уже и идиотам не до смеха
Ведь дождь убьет улыбку всех
И напомнит, что нету времени для простых утех

И ищут люди все, согреваясь в доме
В своём уюте и мирском покое
А кто, укрившись в одеяло с теплым чаем
Вспомнил фразу :" Мы читаем "

Но дождь идёт пронзая пулей то тепло и сердца стены
Напоминая, что в жизни есть и непокой
И ты молчишь, всё думая про плены
Надеясь, что он давно уже не твой

Душа моя скорбит по солнцу
И все же ждёт тепло тех летних вечеров
Когда мы забывали про стук часов
Ведь твоё сердце принадлежало небу

Ах,небо...
Ну расправь ты голубые пелена
И дай хоть на секунду вспомнить
Пьяный гул темно-светлых комнат
Укривавшые мой разум без вина

Но даже в этом мире ,мрачном мире
Есть граница счастья
Она теплом укрыта думой про одно
Что прыкрвает все напастья

Вы скажете, не что иное,.как волшебство
И будете вы правы
Ведь на душе только добрые все нравы
Для того , кто любовь постиг ,он не знает бед холодных
Она стоит на страже дел лишь только благородных

И ждёт своего часа, укутая тебя в счастливый плен
Заботясь о твоём сознании
И душа убьёт тот чёрный тлен
Открывая светлые страницы в твоём писании


Рецензии