Это лето

Это - лето.
Это лето, Чтобы оставить след,
Все прошито цейтнотом, тяжелым абсурдом и саксофоном.
На взлёт.
Навылет.
На много таких же лет.
И вокруг - люди, люди, но все - только фоном.
И какие-то новые, полубезумные алтари.
Так прекрасны - молиться в радость - хоть круглые сутки.
Я счастливо впадаю в обсессию, черт их дери.
Ну, (восторг в чистом виде) не суки?

Город бредит.  Надсаженно выдохнув от жары,
Снова делает восемь подряд никотиновых, терпких затяжек.
Он заряжен на сны, абрикосы, летающих по небу рыб.
А на что-то толковое - нет, до сих пор не заряжен.

Это лето кроссовок, пышных шифоновых юбок и рваных джинс.
Это лето «бежать-не-сбежать».
Лето - «отстать-и-остаться».
В рифму к джинсам нахраписто лезет побитое молью «жизнь».
И словам, не настолько банальным - не оставляет шансов.

Это - лето.


Рецензии
"Это лето «бежать-не-сбежать».
Лето - «отстать-и-остаться»."

Очень точно!

Взгляд Изнутри Елена Старкова   01.09.2021 11:03     Заявить о нарушении