Добро победило!

Голодная кошка почти умирала -
Месяц назад родила трёх котят.
Инстинкт говорил: Выползай из подвала,
Котятам здесь смерть, а они жить хотят.

Без пищи, воды молока было мало -
Заморыши чахли, гноилися глазки.
Природа, судьба шанс на жизнь не давала :
На всех не хватает ни корма, ни ласки.

Она шла шатаясь, ей сил не хватило -
Упала почти в середине пути.
Котята, мяуча, её облепили...
Увидев их горе, как мимо пройти!

И добрая женщина их подобрала,
Отмыла, лечила, кров, пищу дала.
Взрослую кошку стерИлизовала,
Подросших котят по друзьям раздала.

И нету несчастья, Добро победило!
Мы взяли котёнка, пусть он некрасив -
Весь чёрный, худой, но как прыгает мило,
И классно мурлычит, он счастлив, игрив!


Рецензии