Боль...

Боль безудержна, слезы кровавы,
И душа в них хрипит и тонет.
Я выть не имею права,
Припаду в горячке к иконе.
То ли снилось мне, что я качаю
На руках своего ребенка,
А сердце поёт и тает-
Материнское сердце тонко.
А по ниточке, маленькой жизни
Кто-то ножиком остро режет.
Кто-то мрачно готовит тризну.
По струне металлический скрежет.
Не отдам, не пущу, не брошу!
И уж крика не стало в горле.
Мир все злей, все тучней, все горше,
Слишком много бывает боли!
Эти ножки и ручки эти...
Вырву с силой из рук у смерти.
Люди, люди на всей планете!
Вы чисты и у вас есть дети!
Дайте воздуха надышаться,
И малютку извлечь из мрака!
К милосердию обращаться
Звать о помощи высшего блага.
Презираю болезни беды
Умоляю у каждой двери,
В каждом лике ищу победы
Задыхаюсь, молюсь и верю.
Прижимаю малютку к телу.
"Все отдам, все прощу,  укрою" -
Материнское сердце пело
Истекая горячей кровью.


Рецензии