Первая вербочка, первая...

Первая  вербочка, первая, -
Прямо  у  самой  реки…
Редкая  вербочка,  редкая, -
Ты  её   не  прогляди…
Белые  чУдные  почки
Словно  благие  огни,
Как  вдохновенные  очи
Нашей  блаженной  земли…

Множится  почек  дыханье,
Воздух   прозрачен   и  тих…
Это  -  извечная   тайна, -
Тёплый  Пасхальный  мотив…

    __________________

 7 июля 2021 года, Верея


Рецензии