Космонавты

Сын одевает скафандр
С шерстью овечьей белой
Смотрит, как Александр
На персов под Гавгамелой
На чёрный прямоугольник
Шлюза, ведущего в садик
Где в тюбиках есть рассольник
И молоко, и салатик.

И вроде бы ничего
Просто кажется б%%ством
Отправить его одного
В это пустое пространство
Чёрное будто уголь
Вакуум, русское поле.
Я очень много думал
Я ни хрена не понял.

С неба наша планета
Наверное, кажется раем
Машут хвостом кометы
Мимо неё проплывая
Материки тают
На голубом блюде
Где люди побеждают
Где умирают люди

Глупо, легко, натужно
Сорной травой в поле
На хрен всё это нужно?
Папа ещё не понял.
Каждый из нас -космос
В каждом из нас - вечность
Будда, его лотос,
Точка и бесконечность.

На хрен всё так скверно?
На хрен с утра поддатый?
Я не пойму, наверно
Может быть сам, когда-то...
Да, можно и по-другому
Только уже поздно.
Нету дороги к дому.
Лишь пустота и звёзды.

Папа берёт в руки
Себя и сына пальцы
Мама, задрайте люки
Чтобы оттуда - ни звука.
Садику - стыковаться.

Два космонавта в белом
Тихо плывут в чёрном
Чувствуя себя целым,
Целым, но разлучённым.
И нету между нами
Ни времени, ни смерти
Лишь ледяные камни.
Прямо как мамино сердце.


Рецензии