А говорят, что водка вред...

Мне все вокруг, всегда твердили, что водка для здоровья - вред
Всем пьющим , водка лишь, приносит только - беды
И я прислушался, пить бросил, и трезвая жизнь - наступила
А тут вдруг "Covid" пандемия, всех нас проклятая  - настигла...

Я жрал хурму, я ел чеснок, и чай с лимоном - пил
Друзей по "рюмке" я своих, почти совсем - забыл
Из дома своего с балкона, я  с  за вестью, за ними - наблюдаю
Они все также пьют, как прежде, совсем  -  "не просыхают"...

Не пью, уже я больше года, и этим мог бы - гордиться...
За это время, целый месяц, уже я пролежал в больнице
Потом я отходил - "реабилитировался", еще три месяца
Не повторить, мне это "слово" вновь, такие вот у вируса - "последствия"...

Ну, а друзья мои - "по рюмке",  все живы и здоровы
"Дезинфицируют" себя, два раза в день всего, пока довольно - скромно
Они, мне честно - рассказали, что "вирус"  было, даже их - "достал"
Кто к водке вкус, кто "нюх" свой,  дней на пять  -  терял...


"Кареты" - скорой помощи сегодня, все чаще, у подъездов - стоят...
Друзья мои, со стороны за этим - наблюдают, за ситуацией - следят
Больным,  всем от души - сочувствуют, готовы помочь, и носилки - таскать
"Кареты" взором провожают, и выпить - за здоровье, повод  есть, опять...


Авваз Таиров


Рецензии