Подражая Игорю Северянину

                Кензель*
В шумном платье муаровом, в шумном платье муаровом
По аллее олуненной Вы проходите морево…
Ваше платье изысканно, Ваша тальма лазорева,
А дорожка песочная от листвы разузорена —
Точно лапы паучные, точно мех ягуаровый.
Для утонченной женщины ночь всегда новобрачная…
Упоенье любовное Вам судьбой предназначено…
В шумном платье муаровом, в шумном платье муаровом —
Вы такая эстетная, Вы такая изящная…
Но кого же в любовники? и найдется ли пара Вам?
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..
Игорь Северянин

Сатиновое платье и рябиновая настойка

               Подражая Игорю Северянину

В скромном платье сатиновом,
в скромном платье сатиновом
Я с бахчей возвращалась – усталая, злая.
Не «Янтарной элегии» звукам внимая…
Просто хотелось настойки рябиновой.
Ты из клуба навстречу в рубахе атласной.
Жарко! Так пышет, как от пожара.
Капуста не кажется розой прекрасной…
Ты эстетичный такой, весь изящный.
Кажется мне, что тебе я не пара.
Всё ж я с тобой на журфикс.  Я в малиновом.
Уговорил…  Не ждала провокации.
Зачем подливал мне настойки рябиновой,
В любви признавался у жёлтой акации?
Лучше б домой шла я в платье сатиновом.
                9.09.2021 г.
P.S .
За демосфенство меня простите, король поэтов!
Что замахнулась, что рвусь… в князья.
Хочу я Ваши постичь секреты, на многое найти ответы
И робко попроситься к Вам в друзья.**
*Стихотворение из трёх пятистиший – форма, принятая во французской поэзии
**«И попроситься робко к Вам в друзья»( из стихотворения Игоря Северянина  «Янтарная элегия»)


Рецензии