Медовым светом разлилась заря...

Медовым светом разлилась заря
По глади вод и изумруду луга... 
В объятьях лета нежится земля, 
Лишь Время продолжает бег по кругу...

Тумана серебристая вуаль, 
Как утренние сны, прозрачно-зыбка...
Как будто мимолётная печаль, 
Растает вмиг от солнечной улыбки. 

Ах, как сияют бриллианты рос, 
Рассыпанные по цветам и травам!
Над ними вертолётики стрекоз 
Снуют беспечно в танце влево-вправо. 

А новый день, сошедший с высоты, 
По солнечным лучам, с небес на землю, 
Как будто воплощение мечты 
И благости... пока всё сладко дремлет.

Но свежий бриз уж будит сонных птах, 
Чтобы воспеть прекраснейшее утро:
Рассвета нежность, небо в облаках, 
В медово-розоватом перламутре... 

И новый день, пришедший в этот час,
Чтоб Времени продолжить вереницу...
И дать возможность каждому из нас 
Заполнить жизни новую страницу. 
                                    


Рецензии