Загадка 426

Вечнозелёное растение.
Произрастает на болоте.
Не для букетов в дни рождения.
У сельских жителей в почёте.

Чем он крестьянам угодил?
Что всяк ему добра желает.
За то, что с ними в дружбе жил,
И всем жилища утепляет.

А в тундре родственник его.
Зимой оленье кормит стадо.
В замен не просит ничего,
Считает, будто так и надо.

Оно не требует ухода.
Его не надо поливать.
Его не сломит непогода.
Скажите. Как же его звать?
  (отгадка из 3 букв) 21.07.2021г.


Рецензии
здравствуйте! возможно это растение - мох!?

Алла Сеуцкая   22.07.2021 11:02     Заявить о нарушении
ВЫ УМНИЦА! СПАСИБО. С УВАЖЕНИЕМ, НИКОЛАЙ.

Никитин Николай   22.07.2021 11:55   Заявить о нарушении