И снова боль-и я один, и эта ночь

И снова боль – и я один, и эта ночь:
Горит свеча и тает на ветру!
Нет рядом той, кто смог бы мне помочь, –
Мне кажется, я от печали здесь умру!

Надежды нет: растаял лучик света,
И холод по спине мурашками бежит.
Я на любовь искал, но не нашёл ответа,
И тело, провалившись в никуда, дрожит.

У бездны, стоя на краю в который раз:
Кем стал, – пытаюсь разобраться здраво?!
Улыбки вижу, взгляды восхищённых глаз,
И мне кричат вслед: таланту, браво!

Я нужен людям или нет: не мне судить! –
Немало песен я сложил, когда грустил.
И сколько мне судьбою отмерено прожить, –
Не знаю я, но я любил, а значит жил!


Рецензии