Сырое

***

Он все еще – щебечет ей на сердце мысли ,
она же – споет бесконечность ему,
не попадая в ноты и смыслы,
общепринятой морали,
но, ближе ко сну.

Глядит, в испачканное зеркало,
и наконец - то узнает себя,...
Скрипя зубами.

Пожалуй, он бесконечен, и жадно любим,
и здравый рассудок при нём
и сроки, и знания -
помогут на время, но не – спасут.
И она ему не поможет -
даже с открытым сердцем и пониманием.

Шипит сегодня раскаленным эхом
по «МСК» , в девятнадцать ноль
поцелуя прощального – ртуть.

- «Она будет ждать тебя,
пока душа не состарится,
и писать стихи в рифму к имени,
ямбом горьким,
фаланги пальцев ломая,
каждый день,
проживать,
до оскомины,
- наизусть...» 


Рецензии