мистер Бин

Июль в цвету, смешной, как мистер Бин,
он манит неуклюжих коломбин -
залётных пчёл, к пунцовым чайным розам.
Весёлый комик, лёгкий раздолбай,
good morning утром, вечером - good bye,
мужчина-вамп, отмеченный склерозом.
Пчелиный денди с выправкой шмеля,
над розами выводит вензеля,
подтрунивая ласково и хмуро
над роем полосатых нежных краль,
жужжа в усы лихую пастораль,
похожий на неловкого амура.

Вся жизнь - театр, не нужно буффонад,
всё очень просто - шмель зависнет над
раскрытой чашей сочного бутона,
потом пике, измазанный в пыльце,
он прочь летит с улыбкой на лице,
ни дать, ни взять - пчелиная икона.
Мой мистер Бин, июль, смотри за ним,
мохнатый шмель, не имя - псевдоним,
хотя пчела совсем другого рода,
он ей поёт, он ей поэт и сам
отрада всем фасеточным глазам,
таким его придумала природа.

Амур пчелиный. Каждую из клумб
найти умеет, будто бы Колумб
Америку, исполнив по-английски
одну из пасторалей. Он учёл,
что можно мёд заимствовать у пчёл,
споёшь - уже не пчёлы - одалиски.
Цена игры. Июль, шути со мной,
ах, мистер Бин, весёлый и смешной,
не вечен ты, вот в этом и накладка.
Ах, пчёлы - око видит, зуб неймёт,
скрывают от шмеля сладчайший мёд,
и жалятся мучительно и сладко.


Рецензии
Какое чудо! Изумительный стих!
Спасибо Вам!

Юлия Саяпина   22.07.2021 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия).

Винил   22.07.2021 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.