Неизбежность

Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверстую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли.

И будет жизнь с её насущным хлебом,
С забывчивостью дня.
И будет всё – как будто бы под небом
И не было меня!
         (М.Цветаева)

Откроются передо мною двери
В неведомую даль,
Умолкнут струны, что со мною пели
Про радость и печаль.

Увидеться, поговорить спешите –
Я рада вам всегда,
Звоните в час любой и приходите,
Пока я не ушла.

Следы метели быстро заметают,
Смывают их дожди,
И, словно дым, черты лица растают
В заоблачной дали.

Я эту неизбежность принимаю,
Но свет пока горит,
В своих стихах дни жизни преломляю,
Пусть время их хранит.

Пускай душой написанные строки
Напомнят обо мне,
Что Богом мне дарованные сроки
Жила я на земле.


Рецензии
Пробирает до глубины души...

Покровский Василий   22.02.2024 14:07     Заявить о нарушении
Это жизнь: рождаемся, живём, уходим...

Валентина Протасеня   22.02.2024 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.