Повод для мытья

«Повод для мытья»       (21.07.2021г.)

Толпилась мошка за окном
И света белого не видно
Не видим мир, и так обидно
Не видим то, что за окном
Прогнозы будут объективны
А за окном брюзжит природа
Играя солнцем и луной
Не то прохлада, не то зной
И хорошо, что четверть года
Продлится этот непростой
Холодами стёклышки морозят
Не пыль забьёт все щели бытия
Болеют сыпью стёкла  без бритья
Осадки, всё же барагозят
Откладывая повод для мытья
И если впились острые осколки
И распороли нервов сухожилия
Маячат сотни общежитий
За окнами, которых рдели толки
Им нужен повод для мытья


Рецензии