Послание...

Древности таинственные недра,
Что же в вас припрятали века?
Как расшифровать мне в шуме ветра,
Как понять мне в шорохе песка
Какова Зенобии тоска?
Что хранят Абу-Симбел и Петра?
 
В нашем мире, от богов свободном,
С кнопками напалма и ракет,
Не понять, что доблесть благородна -
Ибо благородства больше нет.
 
Кнопочка нажата - нет деревни!
Также может и страны не стать...
Разве мог представить воин древний
Эдакую нашу "благодать"!
 
Он с врагом лицом к лицу сходился,
Верил в Зевса, в Марса - не в прогресс.
Он, как храбрый рыцарь в битве бился...
             ........................................
Чести нет. Смартфон есть. SMS...

Дамочки с почти открытой попкой.
Бар. Бармен. Трансфер и банкомат.
По утрам для "опохмелки" стопка,
В лексике лишь мат и перемат.
 
Это время тоже ведь в "анналы"
Поглотят бездушные века...
Что ж ты мне, античность, завещала
Возле Сфинкса, в море из песка?


Рецензии